top of page

Про контекст и цели

  • ypsixologa7
  • 6 сент. 2017 г.
  • 2 мин. чтения

контекст и цели

Зоя пришла с вечеринки и легла на кровать. В этот момент она почувствовала усталость, которую не замечала, и радость, что оказалась дома.

Теперь она могла расслабиться. Дома она была одна. В последнее время светские вечеринки приносили ей только усталость. Раньше она ожидала их, а теперь охладела к ним. Когда-то посещение таких мест приносило ей удовольствие. Она одевала вечернее платье, красивую обувь, что-то из украшений… А сейчас она искала повода побыстрее оттуда сбежать.

Это была очередная попытка получить удовольствие, приятно провести вечер. Но так и не найдя то, чего она хотела, разочаровавшись покинула её.

«А чего я туда хожу?» - задалась вопросом Зоя. «Я владелец ателье, создаю модели одежды, у меня есть штат сотрудников. Ах да, как же я забыла, - это дополнительная реклама, обмен новостями, какие последние веяния в мире моды.

Так я про это могу и из интернета узнать, журналы почитать, канал моды посмотреть. Что я там делаю? Это просто необходимо, чтобы обо мне знали, появляться в местах, где есть люди, которые занимаются тем же чем и я, и потенциальные клиенты. Ничто не заменит живого общения. Мне когда-то так отец говорил, что это важная часть бизнеса. И я слепо следую этому завету. Однако он полезен. Но только для дела.

Так вот, что получается: это как сверхурочная работа! А я туда иду, чтобы отдохнуть. Теперь понятно от куда моя усталость – это продолжение работы, а мне не нравится работать после окончания трудового дня. Тогда я себя обманываю, считая, что иду расслабиться. Иначе я туда не пойду: «Делу время – потехе час!» Как мне туда заманить себя? Остаётся только обмануться и решить, что иду пить шампанское и непринужденно общаться.

Фу-х, бред какой. А как иначе? Что мне предложить себе взамен, чтобы компенсировать сверхурочные часы? Премию выписать. Нет это не подойдет… Вот придумала – отпуск себе продлить на пару суток! Точно, хорошо, а то я всё экономлю на себе в количестве дней проведенных на море. Всё на работу рвусь, а вот и повод задерживаться на отдыхе.

А еще я злюсь на мужчин, которые флиртуют со мной во время вечера. Это приятно, но ведут себя так, как будто пришли на вечеринку с кем-то познакомиться. Это же деловая встреча… Да, для меня деловая, для них времяпрепровождения. Я же туда иду для чего? Чтобы себя показать и о своих планах говорить, но не знакомиться. Это на дискотеках я могла пошалить, а в таких местах… Это работа и я не смешиваю контексты!

Как я всё ловко запутала, что даже не заметила этого. Откуда они знают, зачем я туда прихожу? Если только сейчас сама узнала, какие у меня цели, когда я появляюсь на таких мероприятиях».

Зоя поднялась с кровати, сладко потянулась вверх. Легкость в движениях и радость вернулись к ней. Она подумала, куда бы с удовольствием пошла, и с кем провела бы это время. Вспомнила про подругу, с которой давно договаривались о встрече, и решила завтра с ней созвониться и куда-нибудь пойти. Они любили посидеть в тихом уютном кафе, где им никто не мешал рассказывать друг другу истории о жизни.

С ув. гештальт-терапевт Дмитрий Леннгрен

Comments


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

​© 2016 психолог Дмитрий Леннгрен

Сайт создан на Wix.com

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном
  • белая иконка googleplus
bottom of page